Понедельник, 20.11.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2015 » Февраль » 27 » А весна наступила...
06:26
А весна наступила...

Мартовский кот, сумасшедшие мечты и почти живой младенец.

157 работ, посвящённых весенней тематике, выставили мастера прикладного творчества. Открытие экспозиции «А весна наступила…» состоялось 24 февраля. 28 различных техник использовали для создания этих работ ангарские прикладники. Причём из 56 авторов – дебютантов и постоянных участников здешних выставок – 24 ребёнка.»Смена на подходе,- говорит директор Художественного центра Нина Власова,- чтобы мастера не расслаблялись и каждый раз придумывали что-то новое». На этот раз новое тоже имеется. Юлия Ушакова, которая лет пять шила медведей тэдди, нашла новое направление своему творческому потенциалу. И, как выяснилось, не только творческому.
У Юлии двое взрослых сыновей. В семье всегда мечтали о дочке. И когда поняли, что мечту осуществить так и не удастся, решили сделать ребёнка буквально своими руками. Назвать Лизу куклой очень сложно. Это, скорее, родившийся пару месяцев назад ребёнок. Почти живая девочка – от волосиков на хранящей ещё младенческую красоту головке до ноготков на пальцах рук и ног.
Лиза- кукла реборн бэби - выставляется в помещении Художественного центра впервые.
-Реборн означает «рождённый заново», - рассказала Юлия Ушакова. – Лиза- мой первый и далеко не совершенный опыт в этой модной технике. Её можно без преувеличения назвать «дорогое удовольствие»: одни только глаза для такой куклы стоят 500 рублей, а специальный набор красок для ручек-ножек, чтобы они выглядели настоящими,- больше четырёх тысяч. Но результат стоит потраченных средств и усилий.
Творчество помогло осуществить свою мечту не только Юлии Ушаковой. Постоянная участница выставок в Художественном центре Зоя Гуменюк знает другой способ достижения желаемого. Свои мечты она… вышивает и советует делать это всем.
В экспозиции представлено несколько работ Зои Степановны. Одна из них- вышитый домик. По её словам, по мере того, как продвигалась работа над вышивкой, как по волшебству ускорялось восстановление реального дома строителями.
Здесь есть на что посмотреть и кроме воплотившихся мечтаний. Шикарный мартовский кот с букетом тюльпанов, атласные розы, цветы в бокале, ландыши из жемчуга и многое-многое другое, на что горазды ангарские мастерицы.
Кстати, о мечтах. Праздник весны – время особого внимания к прекрасному полу. Выставка «А весна наступила…» может облегчить мужчинам поиски приятных сюрпризов для любимых. В витринах Художественного центра – масса идей для подарков. Ведь, сделанные своими руками, они практически бесценны, так как содержат частицу души автора. С наступающей весной!
Мария Отрадина, газета «Свеча».
Просмотров: 259 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика