Пятница, 15.12.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Четыре свидания в июне
11:43
Четыре свидания в июне


Театр «Кто мы?» существует только второй год. Создал его на базе лицея №2 режиссер Николай Щербаков. И за такой небольшой срок успел поставить два спектакля. По крайней мере, с двумя сценическими работами театр вышел на город.
Сначала на фестивале детских и юношеских театральных коллективов «Театральная карусель-2014» весной 2014 года «Кто мы?» показали водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». И 16 октября в выставочном зале Ангарского художественного центра представили спектакль по ранним произведениям Александра Вампилова под названием «Свидания в июне».
Десять актеров разыграли перед публикой несколько встреч, поместив инсценировки рассказов «Свидание», «Эндшпиль» и «Успех» в кольцевую композицию, взятую из пьесы «Прощание в июне». Между сценами – «живые» музыкальные вставки, отсылающие нас к «феодалу с гитарой» одного из рассказов.
Актерам пришлось нелегко на незнакомой и далеко не сценической площадке Художественного центра. К тому же между ними и зрителями не было той самой «четвертой стены», публика располагалась буквально на расстоянии вытянутой руки от них. Но, с другой стороны, зал пропитан атмосферой искусства – на стенах висели работы учащихся и педагогов ангарских художественных школ. И это не могло не вдохновлять артистов.
Как рассказал режиссер Николай Щербаков, очень хотелось поставить спектакль настоящего классика и в то же время человека, который ходил по одним с нами улицам и, возможно, именно здесь становился невольным свидетелем историй, которые выливались потом в рассказы и пьесы. Он писал про нас. И про нас Николай Александрович со своими актерами поставил спектакль.
Основное отличие театра «Кто мы?» от других ангарских коллективов – то, что в его составе наряду со старшеклассниками играют лицейские педагоги. А вскоре, по словам Николая Щербакова, в состав труппы войдет сам директор лицея №2 Виктор Беркут. В планах амбициозного режиссера – привлечь под театральные знамена и родителей лицеистов.
Олеся Павлюченко, газета «Свеча».
Просмотров: 346 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика