Понедельник, 20.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Её дивному саду не страшны заморозки
10:44
Её дивному саду не страшны заморозки


Ангарчанка Зинаида Крихели – удивительная женщина. Она относится к категории тех людей, которым под силу любое дело. Многие не устают восхищаться трудолюбием, целеустремленностью и скромностью Зинаиды Яковлевны.
«Все, что не получается с первого раза, закаляет меня. Что бы ни происходило, я всегда стараюсь двигаться вперед!» – говорит она. Когда-то ее пугали и раздражали звуки выстрелов в тире, и, чтобы побороть неприятные чувства, Крихели освоила пистолетную стрельбу. В итоге после нескольких лет тренировок стала кандидатом в мастера спорта. Она никогда не искала и не ищет легких путей, может быть, поэтому, считая работу с детьми одной из самых сложных, выбрала профессию учителя и посвятила два десятилетия педагогике. Рядом с Зинаидой Яковлевной даже самые отчаянные сорванцы-непоседы становились прилежными и спокойными.
А талантов у Крихели просто не счесть. Она изумительно поет, играет на гитаре, танцует. Но особое место в жизни нашей героини занимает рукоделие. Имея природный художественный вкус, Зинаида Яковлевна научилась писать объемные картины, разрисовывать декоративные тарелки и пасхальные яйца. Она также занималась тестопластикой, работала с берестой и корой деревьев, параллельно осваивая еще десятки техник.
Попав однажды на мастер-класс своей подруги, Крихели не на шутку увлеклась бисероплетением. Оно вдохновило мастерицу на создание дивного сада с деревьями сказочной красоты. Итогом пятнадцатилетней кропотливой работы стала персональная выставка Зинаиды Яковлевны «Вдохновение», открывшаяся в зале Художественного центра 7 октября.
Автор представила 75 деревьев из бисера – целый сад, который цветет круглый год независимо от погодных условий. На создание одного чудо-дерева у Крихели в среднем уходило два месяца. Каждый выставленный в витринах экспонат связан с определенным периодом жизни Зинаиды Яковлевны и несет свое настроение.
Скажите, где еще можно увидеть переливающееся на свету пасхальное деревце с ветками, украшенными красными шишечками, напоминающими яйца-крашенки? А какой теплотой веет от дерева ангелов, бисерной сакуры, сирени или барбариса!
Все работы эксклюзивные, среди них сложно выбрать самую-самую, каждая хороша по-своему. Уверена: иметь такое дерево у себя дома хотели бы многие. Однако творения своих рук Зинаида Яковлевна не продает.
– Вы знаете, столько времени и душевных сил вложено в каждое деревце, что я не желаю расставаться со своим садом. Пусть цветет у меня дома! – с улыбкой говорит она.

Светлана Данчинова, газета «Свеча»
Просмотров: 310 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика