Четверг, 19.10.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Июль » 3 » Наша жизнь как она есть
19:26
Наша жизнь как она есть


17 июня в Художественном центре открылась персональная выставка Виктора ФАТЕЕВА «Наша жизнь» (Зал художественного творчества). Выставка посвящена 35-летию творческой жизни художника, символично, что в зале можно увидеть 35 работ. Места для всех работ не хватило бы, даже если бы были задействованы все помещения – за эти годы художник нарисовал около полутора тысяч работ.

Художник, музыкант, дизайнер – всего не перечесть. Виктор Емельянович – личность одарённая и разносторонняя. И картины его тоже разнообразны по тематике, объединённые в разные циклы, тем не менее, они сочетаются между собой. От Киевской Руси переходим к современности, портреты друзей сменяющиеся автопортретами, социальная запущенность умиротворением.

- Рисовать всё трудно, люди – это характер, нужно хорошо владеть объёмом и формой, чтобы передать его, а не просто нарисовать, состояние природы тоже трудно порой изобразить, но композиции – это вершина,- Рассказывает Виктор Фатеев.- Над каждой картиной я бы продолжал работать, это можно делать бесконечно, нужно просто сказать самому себе, что пора остановится и отложить её в сторону, Все работы любимы, невозможно выделить одну. Сейчас иду на новый этап. Хотелось бы выставить работы по пластике и пространству, во мне сидит много образов, уже эскизы, теперь нужно их воплотить и показать.

На выставке представлена наша жизнь, какой она была, есть и будет. Особенно это заметно на картинах, отображающих реалии нашей недавней действительности: разгульная жизнь, посиделки на кухне, плачущие дети, пытающиеся обратить внимание взрослых на себя, не ясно: то ли это матери-одиночки, то ли мужья находятся на работе.

В Ангарске работы художника можно увидеть в домах, офисах и кабинетах. И узнать их можно с первого взгляда, его кисть не спутаешь ни с чьей. Даже сам художник уже знает, где «прописались» его картины, друзья то и дело в поездках по стране видят его работы у знакомых.

У всех зрителей вызывает интерес панно «Люди нашего города», здесь можно узнать каждого человека. Все 46 изображений – это известные ангарчане, знакомые Виктора Фатеева; врачи, работники культуры, журналисты. Из живописных портретов нарисованных в разное время, художник с помощью программы почти за год создал одну картину. Он хотел поместить больше, но не хватило места, получились бы совсем маленькие лица, в творческих планах увеличить эту работу.

Выставка Виктора Фатеева «Наша жизнь» проработает в Художественном центре ещё месяц, успевайте посмотреть, возможно, на картинах вы узнаете себя, друзей и просто знакомых.

Газета «Подробности»

Арина Вешняя
Просмотров: 879 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика