Четверг, 19.10.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Обладатели сверхвозможностей показали, на что способны.
11:37
Обладатели сверхвозможностей показали, на что способны.
Настолько богатая и разнообразная выставка работ людей с ограниченными возможностями здоровья представлена в Ангарском художественном центре впервые. Открытие экспозиции под символическим названием «Невозможное возможно» состоялось 2 сентября в зале декоративно-прикладного творчества.
Торжественности этому событию придало присутствие заместителя начальника управления департамента социальной защиты населения Иркутской области по Ангарску и Ангарскому району Марата Понятовского и первого заместителя главы администрации АМО Евгения Гулина. Именно им выпала честь разрезать красную ленточку у входа в зал.
Доказали всем, а прежде всего самим себе, что невозможное возможно, более 80 человек. Они – представители восьми городских организаций инвалидов и просто творческие индивидуумы. В общей сложности благодаря их стараниям в зале декоративно-прикладного творчества на стенах и в стеклянных витринах разместилось более трехсот работ, выполненных в самых различных техниках.
Здесь есть на что полюбоваться, чем восхититься и чему поучиться. Целая семейка нерп-вязунчиков мастерицы из Ангарского психоневрологического интерната Тамары Гореловой встречает посетителей у самого входа. Рядом на верху витрины сидит ее кот Тишка, а чуть дальше расположена композиция «Родной земли очарованье», где есть шаман с бубном, юрта, и даже дерево, увешанное традиционными бурятскими лентами-залаа, не забыто.
Однако самым оригинальным экспонатом выставки стала, пожалуй, интерьерная композиция, которая называется «Пень». На самом деле создать такое было совсем не просто! Догадаться о том, что этот кусок дерева неправильной формы – мастерски обклеенная пропущенной через мясорубку корой трехлитровая стеклянная банка, практически невозможно. Предполагала ли ее автор, Валентина Сабинина, что этой стильной работой можно вогнать в ступор дизайнеров – как к такой вазе подобрать оформление комнаты?
Не только «Пень» – многие представленные на выставке работы заслуживают отдельного восторженного описания. Но не будем забывать, что «Невозможное возможно» не совсем выставка. Все экспонаты оценивались профессиональным жюри, и оно скажет свое слово в пятницу, 5 сентября. Так что к теме демонстрации сверхвозможностей людьми с ограниченными возможностями здоровья нам еще предстоит вернуться.
Мария Отрадина, газета «Свеча»


Просмотров: 268 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика