Четверг, 19.10.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Одним портретистом в Ангарске стало больше
10:53
Одним портретистом в Ангарске стало больше
Сколько времени уходит на становление художника-портретиста? Мастера живописи считают, что для этого нужны годы упорной работы. Плюс обязательное условие, что природа и родители заранее позаботились о наличии таланта и соответствующей школе для юного живописца.
Но опыт начинающей художницы Екатерины Сергеевой, первая персональная выставка которой под скромным названием «Графика и интерьер» открылась 31 октября в Ангарском Художественном центре, опровергает это мнение.
Первые шаги как портретист Екатерина Сергеева сделала в двух сборных выставках, которые также проходили в Художественном центре.
При этом профессиональные интересы Екатерины лежат в сфере дизайна интерьеров. Начиная с 2011 года она успела реализовать более 30 проектов общественных и частных помещений в Ангарске, Иркутске и Усолье-Сибирском. Часть этих интерьеров представлена в экспозиции. Но гораздо больше места на стенах зала художественного творчества занимают портреты – хобби Екатерины.
На них изображены, а вернее будет сказать – схвачены, разные люди, лица которых красноречиво рассказывают об их внутреннем состоянии. Увидеть такое мастерство в работах начинающего художника – большая редкость. Следов неуверенной руки ученика в них совсем не заметно. Об этом на торжественном открытии выставки заявил и учитель Екатерины – ангарский художник Олег Абрамов, портрет которого можно было сличить с оригиналом прямо в зале.
Рисовать Екатерина Сергеева любила с детства. Но позволила себе всерьез, вдумчиво этим заняться только полтора года назад, придя на курсы «Открой в себе художника». Она настолько увлеклась рисованием, что в короткие сроки смогла создать не один десяток портретов.
– Глядя на эти работы, трудно поверить в то, что рисование для Екатерины – только хобби, – считает Олег Абрамов. – Но эта выставка тем и уникальна, что показать за полтора года такой уровень может не каждый. Интересно, серьезно и достаточно профессионально, на мой взгляд. Екатерина – любитель, но как портретист вполне может занять в нашем городе достойное место. Ведь в Ангарске портретистов не так много – два или три. Могу ей только пожелать, чтобы продолжала развиваться в этом качестве, не останавливаться на достигнутом. На мой взгляд, портреты на этой выставке говорят об авторе гораздо больше, чем интерьеры, и выглядят более привлекательно.
Анастасия Саткина, газета "Свеча"
Просмотров: 386 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика