Пятница, 15.12.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2015 » Август » 7 » Прикладники призвали осень
12:28
Прикладники призвали осень
Оранжевый, красный, коричневый – эти цвета стали основными в новой экспозиции Ангарского художественного центра. Открывшаяся 4 августа в зале декоративно-прикладного творчества выставка носит название «Осенние узоры». Она, видимо, послужит неким перекидным мостиком между соседними временами года и плавно проводит ангачан в осень, завершив свою работу в начале сентября.
Осень у многих вызывает в памяти серое небо, дождь, слякоть и холод. Однако все это к «Осенним узорам» не имеет ни малейшего отношения. Каждый из 216 экспонатов наполнен теплом человеческих рук. И не простых, а, совсем как в сказке, золотых. Поэтому выставка получилась праздничная, веселая, яркая, наполненная солнечным светом и радостью.
Для создания «Осенних узоров» ангарские прикладники использовали 26 техник. Оказывается, осень можно показать с помощью рисования шерстью, вышивки лентами, кожепластики, декупажа, росписи на тыквах, игрушек из таких материалов, как сизаль и фоамиран, композиций из кукурузных листьев, мишек тедди, тильд, безликих тряпичных кукол и многого другого.
Кстати, кукол ангарские мастера особенно уважают – в выставочных витринах их удалось насчитать сразу 33! Как отметила директор МБУК города Ангарска «Художественный центр» Нина Власова, повидавшая на своем веку немало кукол, у каждой из них свой характер, свое настроение, а еще они часто похожи на своих создателей. Так что рассматривание кукол, выставленных в витринах, может привести к интересным выводам относительно мастериц.
– Осень в старину – это окончание страды, пора свадеб, своеобразное подведение итогов летнего труда, – рассказала Нина Петровна. – Вот и мы этой выставкой показываем результаты летнего сезона. В «Осенних узорах» свое мастерство показали 39 прикладников, 12 из них выставились в стенах Художественного центра впервые. Их приметили на июльском «Ангарском Арбате» – из 30 его дебютантов пригласили тех, чье творчество имело точки соприкосновения с темой готовившейся выставки.
На открытии выставки одна из участниц, Елена Соколова, заметила, что в мероприятиях, которые проводит Ангарский художественный центр, всегда приятно участвовать – и не только потому, что они разнообразные и интересные. Главное – на выставках можно увидеть работы других мастеров, почерпнуть новые идеи для собственного творчества, убедиться в том, что искусство коллег растет, а значит, нужно держать себя в хорошей творческой форме. Поэтому участие в выставках – это всегда движение вперед.
– Ангарчане с удовольствием посещают выставки прикладников в нашем центре, – говорит Нина Власова. – На некоторых мастеров идут специально. Впереди новый сезон: юбилей города и 65-летие художественного центра. Мы будем готовить к этим знаменательным событиям большие экспозиции. А пока есть время порепетировать: 29 августа, 19 и 26 сентября – «Ангарский Арбат».

Газета "Свеча", Мария Отрадина
Просмотров: 245 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика