Понедельник, 20.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Сделано с любовью
07:34
Сделано с любовью

В субботу, 6 декабря, в Художественном центре прошла первая в этом году ярмарка подарков и сувениров ручной работы, посвященная предстоящим новогодним праздникам. Сюда пришли те, кто предпочитает выбирать нестандартные подарки без суеты и спешки, которые скоро охватят всех ангарчан в преддверии Нового года.
Правда, тематических подарков на ярмарке было немного. Поэтому среди них сразу можно было выделить украшенную вязаными снежинками елочку Людмилы Крицыной. Как и в природе, у нее вряд ли можно найти две одинаковых снежинки, а всего она их к ярмарке подготовила 200 штук.
– С крючком я не расстаюсь уже лет 40. Вяжу шали, платки, салфетки, воротнички. А снежинки мне вообще легко даются – за вечер могу связать 15 штук. Дочь шутит, что писатели пишут в стол, а я – на стол. Все, что связала, туда складываю, а знакомые и родственники приходят и выбирают, что им по душе, – смеется Людмила Ивановна. Дочь предлагает выставлять ей свои изделия в Интернете. Они у нее настолько красивые и воздушные, что быстро найдут своего покупателя.
Рядом – столик с теплыми и пушистыми варежками от Людмилы Щенниковой. Для нее вязание как воздух: не успела сделать одну вещь, как тут же берется за следующую. Шерсть натуральная овечья, которую Людмила Ивановна сама прядет. В магазине такие варежки точно не купишь. Потому что сделаны они не на поток, а с любовью.
Конкуренция среди мастеров ручной работы сейчас большая, поэтому изделие должно быть не только красивым, но и оригинальным. И тут уж рукодельницы стараются кто во что горазд, а нам остается только удивляться их фантазии. Например, Лариса Осипенко увидела образ в обычном вафельном полотенце с рисунком. Пара бусин и перышек, рамочка – и готова картина с новогодней тематикой. А Марина Заровная, принесшая на ярмарку набивные шары для елки, сшитые из лоскутков ткани, тут же подписывала на них имена тех, кому этот подарок предназначается. Будут ли такие именные подарки покупать? Конечно, ведь больше такого шарика ни у кого не будет. А дарителя будут вспоминать добрым словом каждый год, наряжая елку.
Следующая ярмарка подарков состоится в Художественном центре 13 декабря. Приходите за подарками!
Алёна Зорина, Газета
Просмотров: 282 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика