Понедельник, 20.11.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Главная » 2015 » Январь » 23 » Зинаида Робачинская: «Без любви я не богиня!»
07:03
Зинаида Робачинская: «Без любви я не богиня!»
Субботним вечером 17 января ангарская поэтесса Зинаида Робачин­ская собрала своих друзей на творческий вечер. Эта встреча любителей поэзии в Художественном центре носила название «В гостях у Снежной королевы». Сама поэтесса, представшая в образе Снежной королевы, читала свои снежные стихи – о зиме, о снеге, о метелице. Однако эти рифмованные строчки звучали очень тепло и радостно, согревая сердца и души людей.
По замыслу организаторов мероприятия, формат встречи предполагал небольшие театрализованные номера друзей поэтессы. Перед зрителями выступали дама из Амстердама, Корней Чудаковский, гадалка, юная циркачка. Но на самом деле чудесным стихам Зинаиды Робачинской такое оформление в виде любительской самодеятельности не требуется. Волнение автора, ее тихий голос и духовная красота – вот лучшие «декорации» для произведений о любви, дружбе, свободе, о женской доле и предназначении поэта.
«Во многих моих стихах присутствуют глаголы повелительного наклонения, – говорит Зинаида Робачинская. – Оттого можно подумать, что я пытаюсь учить людей жизни. Это не так. Это я обращаюсь к себе – призываю себя: «люби, твори, дерзай, надейся, живи».
Живет, любит и пишет свои стихи Зинаида Робачинская так, как чувствует. Оттого они получаются такими искренними, добрыми – настоящими.

Моцарт, Вивальди, Россини...

И я в этом дивном вихре

Кружусь и летаю, как птица.

Как горная птица кружится

Над скалами, над вершинами –

Поэта душа.

...Без музыки время – пустыня,

Как я без любви – не богиня.

Наверное, Зинаида Робачинская – самая добрая и романтичная Снежная королева в мире. Но живет она в самом настоящем замке. Именно так известный ангарский поэт Вадим Богатырев назвал в одном из своих стихотворений маленькую квартирку Зинаиды, где часто за горячим чаем собирается множество ее друзей: «Замок Робачинской – ангарской бедности централ».
Нынешняя зима подарит ангарчанaм еще одну встречу с замечательной поэтессой. Совсем недавно вышел в свет новый сборник стихов Зинаиды Робачинской «Рождение свободы». Его презентация пройдет в Художествен­ном центре в феврале.
Вера Инёшина, газета "Свеча"
Просмотров: 292 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Статистика