Пятница, 16.04.2021, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Ангарский художественный центр

Каталог статей

Главная » Статьи » СМИ

Вихри весны
Итак, «Сердечные коты» на циферблате часов работы Людмилы Бессоновой (милая парочка) отметили: время весны пришло. Преданные глаза и роза в руках – это уже котик с вышивки «С 8 Марта!» Натальи Макаровой. Спасибо, напомнил о приближении праздника. А её же «Спящую кошку», напоминающую животное из «Блудного попугая», здесь неплохо кормят. Потому она и не обращает внимания на усевшихся на неё птичек – ни к чему ей синица в лапах… Тему кошек и цветов продолжает и серьёзный гражданин котенок на вышивке Людмилы Баймашевой «В маках».

Всё понимаю, это был всего лишь чей-то фотоаппарат… Но вспышка пришлась точно в миг первого взгляда на лохматую сиамскую картину Людмилы Желевич. Синие глаза зажглись ответным интересом: ты кто и почему ты на меня смотришь?

Впервые на выставке- экспонат в технике вспененной резины, представленный Надеждой Ляховской. А есть у неё и просто «Кошка Сима» - гламурная киса в башмачках со стразами и с мастерки (до коготка) проработанными лапками.

Произведение Оксаны Дикой «Кот из капрона» - удивлённые глазки и лапки все с теми же ювелирными коготками: он ещё маленький, может, он боится присутствия стольких людей? Или же это мастерское чудо с чубчиком увлечено идеей что-нибудь поймать и поиграть.

Тёплое обаяние – сидящий кот, сотворёнными учащимися ДХШ №1 под руководством Любови Примак. У него вопрос в глазах. Вот-вот побежит! Он не чересчур натуралистичен, но движение поймано почти как настоящее. Рядом снова точное движение, переданное в глине: поднявший на все четыре лапки игрун- лежебока. А вообще-то у животных это поза доверия.

Работа «Вот так дружба!» Марины Казакевич, где мышонок запряг чуть-чуть растерянного котёнка, показалась неоднозначной... Впрочем, может быть, это и есть символ непредвзятой дружбы личностей очень разных?

Выставка была интересна ещё и кошачьим концертом... ой, кошачьим голосованием. Большинство присутствующих постановило: приз выставки - фигурку Завихрилы- получает Татьяна Алешина. Её работа – на первый взгляд, скромный серый кот при галстуке- бабочке. Но именно его мордашка непреодолимо вызывает улыбку. Казалось бы, он застёгнут на все три большие пуговицы… Но сердце-то всё равно видно! А это самая весенняя нота.

Газета «Вся неделя»

Автор: Ирина Ваулина
Категория: СМИ | Добавил: defaultNick (16.04.2014)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

СМИ [14]

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 58

Статистика